У супов больше преимуществ, чем вы думаете. Правильно приготовленные, они не полнят и богаты ценными питательными веществами. Откройте для себя качества самых популярных супов.
Питательный и сытный. Легкий, полный витаминов и минеральных солей, а иногда трудно усваиваемый из-за не самых лучших добавок. Питательно, сытно, вкусно.

Если вы верите в древнекитайскую народную мудрость, то будете делать ставку на супы , потому что местная медицина веками рекомендовала «держать желудок в тепле». Этот принцип должен гарантировать лучшее пищеварение, хорошее самочувствие и общее состояние здоровья.

Картинки по запросу суп

По индексу
Приготовление пищи, хотя и лишает нас некоторых ценных питательных веществ, является одним из лучших методов термообработки. Вода нейтрализует многие вредные вещества. В горячей воде белок сворачивается, крахмал набухает, и это облегчает нам усвоение питательных веществ. Хотя приготовление пищи повышает гликемический индекс некоторых продуктов, это не создаёт проблем. Быстро высвобождаемая глюкоза для здорового человека является ценным топливом. Узнайте больше рецептов на https://instacook.me/ru/supi.

Преимущества питья горячего супа

Основой супа могут быть овощной отвар, птица, говядина. Последнее, в основном благодаря содержанию КЛК , карнитина и таурина , способствует похудению. Птица (желательно без кожи) является отличным источником белка и витаминов группы В.

Температура имеет значение
Лучше разогреть суп или остудить? При воспалении, эрозиях, язвах или микозах верхних отделов желудочно-кишечного тракта не допускается ни горячая, ни холодная пища, поскольку они вызывают боль. Все должно быть при комнатной температуре. В случае тошноты и рвоты — холодные приемы пищи лучше, потому что они меньше пахнут, меньше раздражают центры рвоты в мозгу, и есть вероятность, что еда не будет возвращена. В случае диареи, напротив, холодные блюда ускоряют перистальтику, которая усиливает диарею».