Электрическое отопление поставляется во многих вариантах. Первая ассоциация, как правило, электрические обогреватели в помещениях. Это так называемый прямой нагрев, как электрический подогрев пола (коврики, трубы, нагревательная пленка). Особой категорией является так называемая Накопительные печи, которые на самом деле являются специальными нагревателями, которые нагреваются во время так называемого второго тарифа (дешевле электричество ночью) и выделение тепла на остаток дня. Электрические отопительные приборы также являются тепловыми насосами, но их специфика заключается в том, что, хотя для работы им требуется электричество, они получают большую часть тепла (в 2-3 раза больше) из окружающей среды здания. Качественный котел электрический купить по разумным ценам.
Мы остановимся на электрических котлах. Это также устройства, которые работают полностью без технического обслуживания и постоянно с максимальной эффективностью. В то же время они являются недорогим инвестиционным решением и имеют соответствующую конструкцию установки — они могут обеспечить отопление хранилища, в основном с использованием второго тарифа на электроэнергию.
Их большим преимуществом является возможность сотрудничества с любым другим источником тепла, обычно с твердотопливным котлом или камином. Они даже могут рассматриваться как временное решение, пока дом не подключен к газовой сети. Последующие изменения могут быть сделаны практически без каких-либо изменений в установке. Из-за относительно низкой цены самого котла, это разумный вариант. В отличие от электрического подогрева пола (с нагревательными кабелями, встроенными в стяжку), мы не подвержены постоянному электрическому нагреву, и источник тепла (котел) может быть легко заменен.
Электрические котлы снабжают типичной водяной системой центрального отопления — нагретая вода поступает в радиаторы, полы с подогревом или другие виды поверхностного отопления (потолок, стена). Важно отметить, что с таким котлом тип потребителей тепла не имеет значения, и при этом он не работает с полной или ограниченной мощностью. Эффективность преобразования электричества в тепло составляет почти 100% при любых условиях. Это важное отличие от тепловых насосов, где желательна самая низкая температура воды в системе, поэтому настоятельно рекомендуется поверхностный нагрев.
На них также не влияет характерная проблема твердотопливных котлов — снижение КПД при работе с мощностью ниже номинальной. Вероятно, ни одно другое нагревательное устройство не может быть в равной степени предсказуемым с точки зрения рабочих характеристик и стоимости.