Новая квартира: плюсы и минусы
Приобретая квартиру у застройщика, вы можете рассчитывать на более низкие транзакционные издержки (нет налога на гражданско-правовые сделки). Однако каждая новая квартира должна быть меблирована и оборудована, что стоит — и это много. С другой стороны, мы делаем это в соответствии с нашими собственными идеями, приспосабливая проект к нашим собственным потребностям и вкусу. Иногда застройщики предлагают готовые квартиры, но стоимость их ремонта и оборудования включена в стоимость недвижимости. При проверке стоимости покупки квартиры вы должны учитывать не только стоимость недвижимости, но и последующие расходы на содержание квартиры. В случае новостроек ежемесячные сборы не взимаются, например, высокие взносы в фонд ремонта. Лучшие новостройки под Киевом.

Современные строительные материалы обычно имеют лучшее качество и имеют лучшие параметры (включая теплоизоляционные свойства), чем те, которые использовались несколько десятилетий назад. С новой квартирой вы также можете рассчитывать на более функциональную планировку — пространство лучше управляется. У нас больше шансов найти квартиру с гардеробом или кладовой. Интерьеры также более привлекательны благодаря большим окнам (иногда от пола до потолка) и интересным планировкам комнат.

У клиентов застройщиков есть большой выбор (за последний год застройщики начали строительство почти 90 000 жилых единиц), но следует обратить внимание на доступность этих объектов. Многие предложения — это квартиры, которые еще не готовы. Есть и такие, чье строительство еще не началось. Если вы хотите купить квартиру и жить в ней быстро, на первичном рынке будет ограниченный выбор. Следует также помнить, что не каждый банк хочет кредитовать квартиры на начальном этапе строительства (многое зависит также от репутации застройщика), на вторичном рынке таких проблем нет.

При покупке новой квартиры мы можем рассчитывать на такие удобства, как гараж, современный лифт, ресепшн или охрана, а в случае помещений — на высокий стандарт, а также кондиционер и управление недвижимостью.