Современное покрытие позволяет жарить почти без жира, твердый чугун проверили на долгие годы, а аллергики могут выбрать версию стеклянный — сковородок много, а выбор лучшего может быть трудной задачей. Мы подскажем, на что обратить внимание, сколько потратить на хорошего качества сковородку и какая сковорода подойдет на плите газовой, а какая на индукционной. Мы расскажем также, какие сковороды самые прочные, которые можно мыть в посудомоечной машине. В нашем уроке не пропустите также современных версий для требовательных — сковородки для яиц, блинов, типа вок в блюда азиатской кухни и многое другое.

Выбираем сковороду — виды, преимущества и недостатки сковородки.
Покупая сковородку, в первую очередь, мы должны смотреть на вопросы нашего здоровья, что следует из применяемого материала и покрытия. Лучшего качества сковорода стоит дороже, но и дольше нам послужит, а приготовленная на ней пища будет здоровее. Не стоит слишком экономить на сковороде, так как это один из самых эксплуатируемых предметов утвари. Самая популярная сковорода тефлоновая позволяет жарить с минимальным количеством жира, но имеет очень слабую устойчивость к механическим повреждениям, благодаря чему быстро становится вредной для нашего организма. Вторым типом являются керамические сковородки, которыми все чаще заменяем эти тефлоновые. Имеют значительно более высокую устойчивость в трудных условиях, нагреваются равномерно и дольше сохраняют тепло. Гладкая покрытие также способствует жарки без жира. В классификации прочности не имеет себе равных сковорода чугунная, которая, однако, относится к дорогим решениям. Хорошую прочность также имеет сковорода из нержавеющей стали, а это значительно дешевле. Однако в этом случае не может быть и речи о жарке без жира. Самый дешевый вариант является кастрюля эмалированная, которая, однако, может быстро выйти из строя. Растущей популярностью пользуются гранитные сковородки с покрытием non-stick, которые усилены частицами гранита, что вовсе не делает их тяжелыми. В таблице не может не быть современной стеклянной сковороде, безусловно, лучший для аллергиков и модели титанового, который как один из немногих может быть вымыт в посудомоечной машине. Лучшим вариантом будет сковорода Fissman.

Покупаем сковороду — на что обратить внимание
При покупке сковородки мы должны помнить, чтобы проверить несколько важных деталей:

на какой тип нагревательной плиты предназначается — не все кастрюли могут использоваться на индукционной плите, поэтому обладатели этого типа печи в доме, необходимо выбирать только модели, отмеченные как пригодные для использования на индукции
размер — это очень важный вопрос, однако, в многих домах, как правило, находятся кастрюли разного размера — другая для яичницы на завтрак, другая для ассорти из овощей на ужин для всей семьи

ручка — держатель на сковороде должен быть разработан таким образом, чтобы тормозов не было и не скользил в руке. Лучше всего, когда защищен слоем пластика или дерева.
стиль — сковорода-это часть кухонного оборудования, поэтому также может быть подобрана в стиле, в каком это пространство устроено. Лучшим примером этого являются кастрюли ретро.