Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В связи с событиями в Екатеринбурге, где несколько дней продолжаются акции протеста против строительства храма, появляется очень много ложной информации, заявил журналистам Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я связывался с компанией планируемого застройщика. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены здания и центры, не соответствует действительности. Это нужно знать», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Он также отметил, что застройщик учитывает опасения, что на этом месте перестанет существовать парк. «Нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству вот этого садика или парковой зоны», — отметил Песков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что силовой сценарий оправдан, если речь идет о провокациях. «Вы знаете, что наверняка и там в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Различные проявления, скажем так, непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков.

Общество

В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против храма

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Акции протеста, связанные со строительством храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, проходят с понедельника. 14 мая произошли стычки протестующих с бойцами ОМОНа, были задержаны более 20 человек, сообщалось о троих пострадавших. В среду, 15 мая, были задержаны более 30 человек.

Утром 16 мая Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника акции 14 мая на срок от двух до десяти суток.

Общество

В Екатеринбурге ОМОН оттеснил противников храма со стройки

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года. Власти Свердловской области отказываются прекратить работы, настаивая, что стройка ведется на законных основаниях.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Артем Филипенок

Источник